Шенгенская виза

     Если вы желаете находиться в Польше в течение короткого периода времени (менее 90 дней в течение 180), Вам необходимо подавать документы на краткосрочную Шенгенскую визу.

     Виза дает возможность находиться иностранцу в Польше или других Шенгенских странах в течение ограниченного периода времени (90 дней в течение 180). Если Вы намерены находиться в Польше в течение длительного периода (более, чем 90 дней в течение 180), то Вам необходимо подавать документы на долгосрочную визу (национальную) .

     Важно знать, что здесь действует правило первого въезда, означает, что въезжать на границу Шенгенской зоны, необходимо через ту страну, через посольство которой открывалась виза, соответственно это Польша.

     Для начала, нужен мотив, или цель поездки – это может быть что угодно, родственные связи, шопинг, экскурсия, деловой выезд, и так далее. Каждый мотив посещения этой страны сопровождается соответственной визой.

Например:

     Туристическая – не более 30 дней, важным является, подтверждение брони отеля, на необходимый срок. Для открытия этого типа визы, нет необходимости присутствовать в Польском консульстве. Такого типа визой можно воспользоваться как в туристических целях, так и для решения дел касательно открытия фирм, поиска работы, недвижимости.

     Бизнес виза – открывается для бизнесменов, с целью ведения переговоров с Польскими работодателями, от которых требуется документ (приглашение) подтверждающее цель поездки.

     Гостевая – открывается для украинцев в том случае, если в Польше проживают родственники или друзья, у которых вы желаете погостить. Главный документ это приглашение от принимающей стороны.